разлука, ты разлука

Толи дым, прогоревшего лета.
Толи туман,  народившейся осени.
Или просто, во взгляде нет фокуса.
Печально, протяжно трубит пароход,
Заходя в спокойные гавани воды.
А сосед по палате, молча,
Закусив губу, пишет эпикриз твоей болезни.
В прошлой жизни, он был доктором.
А нынче, банальнейший  псих,
Как и ты , между прочим.
Он отмечает субъективный шум
В твоем ухе.
Ты сник. Конечно, какие здесь пароходы?
Кругом суша.
И если есть судно,
То оно, вон для тех,
Двух  лежачих больных.
С глазами, что чайные блюдца.
Ты не перенес «хук» или «апперкот» слева.
Ударившей по тебе разлуке.
Слышишь отсчет судьи:
«… шесть, семь, восемь…»
А может и не судьи.
«.. восемь, семь, шесть…»
И тебе уже через пять секунд в космос!
Отпала опорная штанга.
Ты напрягся, гудишь.
Понятно, пробивать головой небо –
Не легкое дело.
Полет проходит нормально.
Нормально проходит полет.


Рецензии
Ты не перенес «хук» или «апперкот» слева.
Ударившей по тебе разлуке.
Неподражаемо павдиво, Игорь!

Надежда Прохорова   09.10.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.