Голубые глаза славянки

Опадают с деревьев листья.
Поникла в полях трава.
Ты одна лишь мне пишешь письма
И надежда во мне жива.
Помню, как на лесной полянке
Целовались с тобой весь день
Голубые глаза славянки
Прогоняют сомненья тень.

Было время вчера простое,
А сегодня пришла война
И проклятая нас с тобою
По родной стране развела.
Мы в холодной сырой землянке
Автоматы всегда с собой.
Голубые глаза славянки
Сбережём мы любой ценой.

Светит солнце, рыдают ливни.
Бьёт разрывами гул войны,
Но сражаются в первой линии
Наши Русские пацаны
Завязав на ногах портянки,
Сразу в линию, снова в бой.
Голубые глаза славянки
Сохранят на передовой.

Мы не шли на чужие земли,
Но Родную не отдадим.
Если жизни свои оставим,
Дорогая, ты нас прости.
Мне товарищ в окопе кратко,
Бодро скажет: "Держись, браток."
Голубые глаза славянки
Мне б увидеть ещё разок…


Рецензии
Портянки не завязывают. Их наматывают.

Александр Шершнев Второй   05.03.2013 14:56     Заявить о нарушении
Это не принцыпиально. Видимо, Вы не служили...

Филипп Скорятин   11.03.2013 22:10   Заявить о нарушении
Это принципиально. Видимо, не служили Вы.

Александр Шершнев Второй   11.03.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.