Ах, осень

Воздух…  А  какое небо!
Росой покрытая трава,
Еще свежа.
А голос твой окрашен
Сонной негой.
Во взгляде радостный покой.
Ах, осень,
Не спеши зардеться пожарами рябин,
Завьюжить желтой бурей.
И раствориться в белой мгле седых равнин -
Ты не спеши.
Сентябрь, друг Сентябрь,
Разгладь морщины на моей судьбе.
И дай услышать -
Среди холмов,
Среди березок светлых стаек,
Летящих троек перезвон.
И перебор гитары.
Романс, что не допела
Моя любовь,
Уставши ждать.


Рецензии
прекрасное лёгкое .в воздухе так и летает зыбкость и прозрачность осеннего утра.

Иван Маркелов 2   29.09.2014 12:56     Заявить о нарушении