И в целом свете я один...

Мне снова снятся эти сны.
Пришла и тяжесть, и обуза.
И снова пишутся стихи.
Пришла, явилась моя муза.

Есть снова повод написать
Слова в замысловатой фразе.
Чтоб чувствовать, не забывать.
Запечатлеть в моём рассказе.

Как сезоны в годичной природе.
Больше нет советской страны.
Человечность уже не в моде.
Это отблеск седой старины.

Себя я чувствую ненужным
И одиноким на сей день.
Человечишкой бездушным
И незаметным словно тень.

И вновь, и вновь разочарован.
Иллюзии слепят глаза.
Тобою был я очарован.
В лозе моей хрусталь–роса.

Сердце снова трудно бьется.
Отяжелело и болит.
Еще чуть-чуть  и ритм собьётся.
Тобою воткнут монолит.

Ах как же я еще наивен.
И добродушен и раним.
Я сам себе порой противен.
В целом свете я один.


Рецензии