История одной жалости

Сумку храбрая дама достойно защитила, однако попасть в кафе ей было уже не суждено. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шла мрачной ночью в кафе Бледный уголь, -
Вздохнула Свинидия Боровна Пиг. -
Чихал ветерок, извиваясь, как угорь,
А я предвкушала насыщенный пир!

Всего-то часок до кафе оставался,
Но вдруг, то фырча, то бурча, то ворча,
Шатаясь, зловещий субъект показался -
Не то лилипут, а не то каланча!

И прошепелявил, шипя и картавя,
Мол, женщина, сумку быстрей отдавай!
Не то ушатаю тебя, укатаю!
Отказом, советую, не задевай!

Но я двадцать лет карате занималась, -
Семь бывших беззубых мужей подтвердят -
Поэтому весело не растерялась,
Устроив грабителю полный отпад!

Он в луже лежал, что-то булькая вяло,
А я собиралась задорно уйти,
Да жалость внезапно меня обуяла
И я позабыла о прежнем пути!

На плечи его потихоньку взвалила
И, адрес узнав, потащила домой!
В дороге он всё извинялся стыдливо,
Роняя слезинки в парик мокрый мой...

Квартира была словно после Мамая -
Вдовесок орал голодающий кот!
Пошла в магазин, боль кота понимая,
И вскоре набил бедолага живот.

Купила поесть и хозяину тоже,
Который, скуля, всё, раскаявшись, съел!
С тех пор я ему всех на свете дороже:
Вчера до зари под балкончиком пел!

Рвал душу и сердце шаляпинским басом,
А котик фальцетом безмерно сражал!
Влюбился в меня, дуралей! Всё с ним ясно!
Что ж, свадьба так свадьба! Себя-то не жаль!..

 


Рецензии