сновидения

Во сне, заговорив с самим собой,
Я обрываю фразу посредине
И, словно балансируя на льдине,
Боюсь нарушить призрачный покой

Как будто бы нечаянная мысль
Или одно неловкое движенье
Влекут неудержимое скольженье
По плоскости пустой куда-то вниз

Мне снится нескончаемый канат,
Натянутый в туманном поднебесье.
Я застываю в хрупком равновесье,
Сжимая шест находок и утрат

И кажется - безделица, пустяк:
Возобновить привычное движенье
Но, как бывает часто в сновиденьях,
Неимоверно трудно сделать шаг

Но удержать баланс еще трудней
В застывших формах равновесья нету
Сорвавшись, в бездну рушится планета
И я лечу, недвижим, вместе с ней…


Рецензии
А мне от "балансирую на льдине" охота было "подсказать" - лети...
А Вы так и сделали. Так здорово и легко во сне леталось когда-то...
Спасибо)))

Татьяна Луцишина   30.06.2014 10:40     Заявить о нарушении
Еще раз,спасибо, Вам за внимание к моим стишкам :))

Сан Саныч Курынов   01.07.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.