Настоящее чудо

 Вы хотите увидеть настоящее чудо? Идёмте, я вам покажу.
Первые дни сентября успели наградить нас и грозами, и по-летнему тёплыми днями.
Сегодня как раз такой тёплый и ласковый день.
Но народ ловит последнее тепло на лету. Все торопятся по своим земным делам.
 Я из их числа. Нагружена сумками, в голове – проблемы дня. Мимо пробегает-торопится чья - то другая деловая жизнь. И вдруг…
Это случилось именно ВДРУГ.
 Я подняла глаза и…Все мысли исчезли. Осталось только ЭТО.  Невероятно! Как? Откуда?? Именно сейчас, в сентябре???
Маленькая, невзрачная яблонька.  Совсем ещё девчонка. На такую никто и внимания не обратит.
Какая невообразимая сила любви таилась в этом создании! Какая жажда жизни, красоты, радости!
Хрупкая, чуть скособоченная, не избалованная вниманием, она всей своею душою любила этот мир и эту жизнь. И как же ей хотелось выразить свои чувства, подарить всему миру, всем людям хоть каплю радости и любви. Это желание было огромно. Оно стало главным в её жизни.
И её услышали. Природа по-матерински приласкала её, одарила теплом, пустила живительные соки.
И яблонька РАСЦВЕЛА. Розовые сосочки бутончиков раскрывались в нежные бело-розовые цветы.  И пчела кружила над ними, вбирая забытый аромат весны.
 Я, затаив дыхание, всё смотрела и смотрела на это волшебство. Редкие, разбросанные по веточкам, цветочки. Но сколько нежности! Сколько красоты.
Люди! Посмотрите! Яблонька дарит нам свою любовь.
Я погладила тонкий, чуть шершавый ствол и прошептала «спасибо».  И яблонька в ответ чуть кивнула листочками.
 Сегодня она мне подарила настоящее чудо.



………………………………………………………………………………………………………
Снимок сделан моим сыном  04.09.12 г. Днепропетровск


Рецензии
Класс!!! Произведение очень красивое, и фотография качественная ;)

Аталеф   10.09.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка.

Елена Гутник   10.09.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.