От плюса к минусу

Каким аккордом
Вброшена привороженность
Твоим бушующим,
Как океан стихам,-
По щепкам собирать
И строить "Обреченность"
И плыть на ней
К счастливым берегам?...
А впрочем, счастье
В бурю эфемерно-
То будь - соломинка,
Так, все равно, держись!
Коль не заходит
За полнеба вера,
Так завтра снова
Будет твоя жизнь
И здесь не важно:
Тьма или прозрение
Накатывает на тебя, как вал,
Лишь дух давал бы
Это ощущение -
Как ты от плюса
К минусу нырял.
И все равно,
На что нам
Парус  ставить-
На шхуну "Радость",
Иль на бриг "Печаль"-
Пусть за бортом
Волнуется на шалость
Твой Океан-
Натянутая шаль!
***


Рецензии
Затрагивает, Владимир Фирсович.
Всего Вам - самого доброго!

Грущанский Сергей 2   06.09.2012 16:17     Заявить о нарушении