Я погибаю среди скал...

Я погибаю среди скал,
у их подножий,
там, где я счастие искал
и не умножил.
Хоть кровь кипуча и свежа,
хоть голод мучит,
но не блистает вновь душа
мне из-за тучи.
Из-за вершин, гляжу порой,
зовет светило...
Опять случается со мной,
что прежде было:
не выйдет шаловливый свет
из-за вершины,
и скалы не согнут, о нет,
пред солнцем спины!

Я погибаю на камнях,
у скал отвесных,
мечтающий о лучших днях,
о днях чудесных,
когда не скальных кольев хлад
встречал я грудью,
когда я был тому лишь рад,
что любят люди...
Чего ж не понял я тогда
итог всегдашний:
что снег - такая же вода -
с вершины падший,
что ближе камень и гранит
идущим рядом,
что если сердце не болит -
то и не надо!

Я погибаю среди них -
холодных вышек!
Где словно ветер, вольный стих
у ног лишь слышен;
живое где едва найдет
скупую влагу,
где камни острые и лед -
всей жизни блага!
Вершины будто б не хотят
теплом делиться,
здесь у подножий солнца взгляд
не заискрится.
Уходят скалы в облака,
навечно стынут...
И что ни дар с небес - рука
несет лавину.

2005 г (из книги юношеских стихов "Изгнанники современности")


Рецензии
Какое-то свежее как море набегает на скалы.

Спасибо. Понравилось

Полина Сан   21.06.2013 01:00     Заявить о нарушении
О полном разочаровании...
Хорошо, когда волна на скалы, а не лавина со скалы...
БлагодарюСС, Полина.

Алексей Клакоцкий 23   21.06.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.