Кошка

Кошкой меня ты прозвал.
«Кошка!», – и сердце замирает.
Словно острый кинжал
В него внезапно вонзают.

Кошкой для тебя я стала,
Ждущей хозяина по ночам.
Свернувшись клубком у твоего пьедестала,
Внимаю сладким речам.

Кошка гуляет сама по себе,
Но втайне мечтает, чтобы её приручили.
Только так угодно судьбе,
Что все об этом забыли.


Рецензии