Город

Кровь
  заката на волне,
Зов
  что слышался во сне,
      и таял, словно дым,
      летит, как пенный бриз…
Вновь
  я жду на берегу,
Вновь
  поверить не могу
     туманам голубым,
     хранящим сон границ.

В них,
  сокрыта навсегда,
Спит
  заветная гряда
     далёких островов,
     что встали с солнцем в ряд…
Миг
  пройдёт, как крыльев взмах,
Блик
  качнется на волнах,
     и в нём из чудных снов
     увижу вечный град.

Свет
  в том городе везде,
Свет
  кругами по воде
     расходится от стен
     из звёзд и янтаря…
Снег
  искрится серебром,
Смерть,
  бессильная, как сон,
     не смеет встать с колен,
     и путь идущих прям.

Вслед
  за быстрою волной
Взгляд
  стремится тщетно мой:
     за грань слепящих брызг
     непросто заглянуть…
Ведь
  поёт, смеясь, вода,
Нет
  теперь дорог туда,
     но кажется мне: ввысь
     ведёт незримый путь.

2004


Рецензии