2006. -10. 12. 2007. Зэк

З/К

Ему было 20, 3-й пошёл
На дело ходили они впятером
Все в деле никто не ушёл
Дорога всем им в казённый дом.
Что впереди никто не знает
И путь выбирает не каждый
На месте нам вместе не разобрать
Того, что случилось однажды.
Молиться нету сил,
Когда не веришь в Бога
Убийца не просил,
Чтобы его судили строго.
Никто не ужасался, никто не возмущался
И в горе руки не ломал
Когда его вводили в зал
Лишь кто-то улыбался и тихо рассмеялся
Открыто кто-то хохотал
Был перерыв, закон на время отдыхал.
Все встали, суд идёт
Преступникам известно, что такое суд
Чего тут только не несут
Как говорится выпей, а процесс пойдёт
Без пряника тут только кнут
Дела, лишь осуждённый не удел
Гражданский муж гражданки честь задел
Лицо, вернее глаз и три ребра
Всё ближе и яснее ему видится тюрьма.
А в состоянии аффекта любимая жена
В супруга нежно нож ввела. 8 раз.
Один окрасил кровью собутыльника палас
Вопрос квартирный не решался у семьи
В мгновение решена задача с балкона до земли.
Измена, зависть - много разных тем
Для разрешения повседневных дел.
Судьба участливо поставила мне ножку
И я упал на чёрную дорожку
Не представлял я на что шёл
Вот так я и по жизни - Пшёл!
Я видел сторону одну:
Да наплевать на жизнь свою
Мы выбирали тихий двор
Где не было бабулей у подъезда
Чей всеобъемлющий надзор
Не позволял любому проскочить
Без их языковатого оркестра
Мы заходили в чей-то дом
Под видом слесаря, сантехника, мента
Укладывали на пол всех пером
И брали, сколько унести рука могла.
Так суд да дело время пролетело
Фемида устами прокурора говорила
Заочно приговорённый для расстрела
Приговорён был, чтоб душа его не улетела
Чтоб пуля песнь свою не спела
15 лет влачить земное тело
Там где душа зека белела
А если и чернела. Но до неё нам никакого дела
Появится лет через пять, и пять, и пять
Пойдет по-новой воровать
Появится, введут опять
Чтобы законный срок впаять.
В камеру ведут заключенного
Не оправдаться на жизнь заклеймен
Руки в крови обагрённые
Невинных неизвестных имён.
Завтра пойдёт по этапу
Словно на эшафот
Скоро привыкнет и к храпу
Тех, кто с ним по жизни пойдёт.
Мы получаем по заслугам
Мы получаем то, что хотим
Правда, закон к нашим услугам
Что мы творим? Что мы творим?!

2006.-10.12.2007.


Рецензии