На море

Лежала женщина у моря на песке,
Песок горячий сыпала сквозь пальцы,
А волны, как изгнанники-скитальцы,
Шурша, теряли смысл невдалеке.

Мололось время в жернове песка,
Старик в тени сидел патриархальный,
Прохладой веяло из темной спальни
И шепотом из глуби сквозняка.

Как робкие шаги ребенка с ней,
Как с миром первое его знакомство –
Похоже на порывы вероломства
Все доброе, что единит людей.

Так неизбежность обретает плоть,
Она идет на гребешке событий,
Как пена, как из пены Афродита,
Чтоб на два стана мир весь расколоть.


Рецензии