23. 03. 2006. Пусть в мире много слов и дел

***
Пусть в мире много слов и дел,
Как городов и сёл
Мне важно то, куда я сел,
Какой в нём мой удел.
Пусть семьи ссорятся на кухне,
Пускай любовь игра
Мне важно, чтоб из кухонь кухня
Была одна моя.
Природа окружает лес,
Людей, дома, зверей, могилы.
Ребёнок видит в первый раз
В воде себя и ивы
Мне важно, чтоб любой из нас
Заметил скрытые мотивы.
Чтоб наслаждаясь тишиной,
Работой, пищей, болью и любовью
Любой делился добротой,
Улыбкой, кровом, кровью.
Мне важно пусть я эгоист
Пускай я циник, трус, подлец
Мне важно то, что я пишу,
Дышу я наконец.
Мне важно то, что отойдя
Я уступил дорогу тем,
Кем мог бы стать я сам
Отцом, тщеславным и лжецом,
Высокомерным гордецом
Мне важно, кем я стать не смог
И кем бы мог я быть
Мне важно, кем я буду,
Когда я перестану выть
Ведь умирать так глупо
Мне важно это знать
Повсюду умирают люди
Легко вдруг мёртвым стать
Как много в этом мире не знаю я
Мне важно, что отныне я сам себе судья.

23 марта 2006.


Рецензии