Осень

Осень золотом землю одела
Колыбельную песню напела
Ей о том, что хлеба все поспели
Что дожди и ветра налетели.

Первый снег к нам посмел появиться
А земля в листопаде кружится
Сарафаны снимая из ситца
Вновь готова в меха нарядиться!

Осень даст по труду и заслугам,
И мы жертвуем время досуга
Чтобы счастье познать как науку
Знать, что жизнь без труда станет скукой

Пускай время с душой не согласно
Любим жить мы по - прежнему страстно
Но становится осенью ясно
Что с законом её жизнь согласна!


Рецензии