Две мелодии

(в соавторстве с Валерием Паниным)



Валерий Панин

         Мелодия мужчины

Мужчина – это марш. Простой и чёткий,
Где силе гимн, и где труба зовёт.
Мужчина – это танец. Бьёт чечётку,
Уносится энергией в полёт.

Мужчина – это фуга. Факел страсти
Осветит ярко таинство души,
Убережет от каверзных напастей
И все проблемы с лёгкостью решит.

Мужчина – это глубина элегий
И нежность колыбельных перед сном.
Мужчина – синтез альфы и омеги
И песни, что слагается вдвоём.


Лилия Силина

 Мелодия женщины

Женщина – это   ария
После шального дуэта.
Не нарушая сценария,
Перекромсает либретто.

Женщина – это   танго,
Томный   танец-полет.
Сделает вспять   полшага,
Десять шагов –   вперед.

Заворожит   контрастами,
Перевернет   оттенки.
Женщина – это   страстное,
Огненное   фламенко.

Женщина –   не допетый
Проникновенный романс.
Заполонит   запретом,               
Переиначит   шанс.         

Голову вскружит шарадой
Или простой   игрушкой.
Женщина – это ламбада.
Женщина – это частушка.

Лишь иногда, когда редкие
Взгляды   станут незримыми,
Женщина – это   реквием.
Реквием по нелюбимому.

31.08.2012


Рецензии
КАК хорошо СПЕЛИСЬ ...!
с улыбкой ...

Кораблинова Ника   13.11.2012 21:14     Заявить о нарушении
Рады очень... Думаю, Валерий меня поддержит... Спасибо, Ника!

Лилия Силина   13.11.2012 22:52   Заявить о нарушении
ВАМ - спасибо!

Кораблинова Ника   14.11.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.