Вишни

Бегут, летят кометами года,
И отголоски той поры всё тише.
Поверь, я не встречала никогда
Настолько спелых и настолько сочных вишен.

Тогда казались прочными мосты.
Тогда казалось – нет на свете боли.
Там были платья, музыка, цветы
И много, очень много алкоголя.

Тогда была прозрачнее вода,
И воздух был другой – густой и пряный.
Казалось, так останется всегда –
И красота, и сладкий дым кальяна.

Тогда казалось – вечность впереди.
Мы жили жадно, каждый день рискуя.
И было солнце, а ещё дожди.
И много, очень много поцелуев.

С улыбкой наблюдаю сквозь года:
А может быть, никто и не был лишним
В то лето. Мне не встретить никогда
Настолько сладких и настолько крупных вишен.


Рецензии