В болотном раю

Вепря громкое сопенье
В синеве болотных топей,
Змеевидные растенья,
Схватка волка с антилопой…
Вспоминаю, осязаю,
Как я спал во мху упругом,
А зверье лесного рая
Надо мной стояло кругом…
Сизоокие медведи,
Оплывая темной медью,
Пасти алые склоняли
Над черничным одеялом…
Серебрящиеся совы,
Заплутавшие коровы
На краю болотных топей
Темных снов вдыхали опий…
А глубокие органы
Неспокойных вод болотных
Пели о незримых странах,
О кикиморах подводных…
Пузыри вздымались с плеском,
Травы рвались за пролеском
Под телами жаб проворных,
Под ногами лОсей сонных…
Вспоминаю, осязаю,
Как, затянут пряной жижей,
В вязкий плен лесного рая
Я спускался глубже, ниже…
  14 ноября 1994 года


Рецензии