Счастье

Мой чертов глоток безумия,
Нет строк о тебе-не пишется!
Не обижайся, родной мой,мне видится:
Перепадет нам еще отчаяния...

Молчание в трубке слышится,
Полушепотом, что-то чавкая,
Ты промямлешь мне: "Окоянная,
Не живется тебе, безстыдница!?"

А я все сижу и думаю,
Точно также я буду ли,
С беззубым ртом и по полу тапками,
Обзывать молодежь шавками?

Звонить тебе и ныть в трубку,
Что в последнее время понос жуткий,
И что-то стало ныть сердце,
Что отломалась у шкафа дверца...

Ты потом помолчишь и скажешь,
Что по фотографиям моим полотна так же мажешь,
Что помнишь все, несмотря на склероз,
И резко переведешь тему на свой цирроз.

Не обижусь, всплакну от сентиментальности,
Это у всех так, знаете ли , к старости,
Прошепчу тебе ласково: "Милый мой,
Как же все-таки мы постарели с тобой..."

И казалось бы, смешно даже,
Мечтать о старости в двадцать,
Но греет надежда, что может потом, однажды
Ты поймешь: вот оно было - счастье.


Рецензии