Рыжая Осень петляет лисою...

...В расшитом золотом осеннем парке тропинку каждую люби,
хоть и протоптана она, прошедшей до тебя Печалью... (В.К.)

УТРЕННИК - "ОСЕНЬ"

Краешек солнца, взглянув из-за леса,
робко поляны коснулся лучом.
Утренник – «Осень»… Туман-занавеса
ленно курится над стылом ручьём.

Лось и лосиха бредут к водопою
тропкой, укрытой янтарным листом.
Ёж ворожит сиротливой листвою… –
в шорохе жёлтом  почудился стон.

Сонная птица хлопочет умело,
клювом взрыхляя к полёту крыло.
Тишь наполняется зву-у-ком… Несмело
эхо, ау-у-кнув, крадучись ушло…

Рыжая осень петляет лисою,
суть оголяя неспешным хвостом.
Зябкое утро тревожит росою
думы о Вечном, о жизни…потом…


Рецензии
В.К.,нарисовали осеннее утро прекрасно!
А "суть оголяя вертлявым хвостом" - просто чудо!

Софья Прохорова   19.10.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку стиха.
Успехов!

Краснов Виталий Борисович   20.10.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.