Чужую жизнь...

Чужую жизнь - в потемках и вражде
оплакивать осмелится не каждый,
и осень - увядала без дождей,
жила, пренебрегая сном и жаждой,
все двигалось без слез и без меня,
царил сентябрь, для глаз готовя зелье...
и листья поджидала западня,
но разве остановишь их веселье?
по капле принимая цвет и яд,
мне всюду опоздать - теперь не поздно,
привычка обходиться без тебя -
скорее боль, идущая на пользу,
чтоб жизни стать - понятной и родной,
друг другом дорожить.. и глядя строго
беседовать вполголоса с тобой...

но раньше слов - обнять тебя с порога


Рецензии
но раньше слов - обнять тебя с порога пусть случить это.. спасибо за стихи, Таня

Лариса Грановская   18.12.2012 13:38     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ларочка.

Таня Иванова-Яковлева   18.12.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.