Сыр в мышеловке

Ремарка на прочитанное.

Смотрел и изумлялся Рафаил делам мирским и странным.
Как темнокрылый Сариил вовлек людей в путанство.

-Ты -ангел что ль?- со сна спросил мужчина  черта и осекся.
Опешил черт, ну прям застыл, миг - в херувима он облекся.

-Да - это я! Друг милый мой, отдушина мирская.
Я брат друзей твоих, жене-отец родной.
Тебя лишь одного люблю и защищаю.

Тебе я помогу во всем в быту и на работе.
Мы рядом, вместе заживем, ты - в неге, я - в заботе.

Страданья, боль я все возьму с собою , без остатка.
Жить будешь вечно королем, в любви ты и достатке!

Я подарю тебе свой кров, дворцов он будет краше.
Ух, как с тобой мы заживем, чужое будет нашим!

Жизнь будет без проблем, оков, что может быть прекрасней?
Мужчина лишь кивнул, а он ...
Убил любовь, похитил кров буквально в одночасье.

Черт заменил его во всем. Друзья в восторге просто:
-Ух, как с тобой мы заживем!..
 Прозреют!.. Будет поздно.

И бытие определять нам каждому придется.
А вдруг тот черт, в ком херувима стать, вокруг тебя уж вьется?!


Рецензии