Ведьма

"Нет, царевич, я не та…"*
Приручаю я ненастье
И знамение креста
Надо мной не знает власти!

Только черные коты -
Те, что бесятся под крышей,
Знают то, что хочешь ты
Знать и то, что хочешь слышать

Если полною луной
Ты со мной разделишь ложе
Если в песне голос мой
Ты хоть раз услышать сможешь

Вечной жизни колдовством
Ты над смертью посмеешься
И резвящимся котом
Ты к ногам моим вернешься

……

Нет, царевич, я не та…
Но смеешься ты и страсти
Просишь…  Что ж, твоя раба,
Я спою тебе…  на счастье…

___________________________

* А.Ахматова


Рецензии
Какая прелесть! Просто на душу легло.. ведьмину))

Темная Кэт   27.09.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю сказки...

Вик Просто   29.09.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.