Бессонница 2

Я по ночам "стреляю" в темноту.
Она, умелая, всегда во мгле хоронится...
Мишень мою никак я не найду.
Ищу - в каком углу моя бессонница?

О, подлая, она ведь так хитра:
силки плетёт, капканом маскируется,
То мыслями изводит до утра,
то в липкой безысходности красуется.

Я вечера стараюсь продлевать
так долго заполночь, как это только можется.
И падаю без силы на кровать.
И сон зову. А он - в осколки крошится.

Таблетки, капли, как же вы слабы:
никчемное бессильное оружие.
Ночные тени - вражие рабы,
ползут по стенам, тянутся  и кружатся.

Мой мозг и сердце углями пекут:
проблема за проблемой чередуется.
Ну, а часы - ползут, а не бегут.
Зову зорю - она со мной торгуется.

Я, по ночам стреляю в темноту....
Мишень моя - коварная бессонница...


Рецензии
Вашей бессоннице от нашей -
http://stihi.ru/2011/12/14/4265
:-)

Сергей Никифоров -Старший   06.09.2012 16:33     Заявить о нарушении