Золотой Плес Левитана

Золото Плеса.
Дымка скрывает холмы,
прячет усталость.

Свечкой из воска
церковь, река - солнца блик,
зарево тает.

Тихий напевный закат
плавною кистью,
солнечной речки бокал -
зарево жизни.

Будни, заботы и труд,
душ просветленность,
дни в бесконечность несут,
солнцем плененность.

По косогору туман
стелется нежно
в звон колокольни.

В дымке вечерней дома -
света безбрежность.
Волга и вольность.

И.Левитан.Золотой Плес.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/06/1946


Рецензии
Изысканно!С уважением

Белая Березонька   06.12.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.