Новый дом

Самовар и блюдца - на столе плясали,
Чай душистый в чашки сами разливали.
Аппетитный тортик красотой манил...
"Посмотрите на меня, всем он говорил."

Новые соседи - в новый дом въезжали,
Под окном в песочнице малыши играли.
У подъездов клумбы, лавочки стоят,
А на лавках молодые мамочки сидят.

Кошечка с собачкой во дворе играли,
Девочки в колясках куколок катали.
Непоседы - мальчики все футбол любили,
И умело по полю мяч большой водили.

Каждый занят делом и самим собой,
Думал только Петя, что он здесь чужой.
Вдруг к нему девчонка смело подошла,
Как по сердцу полоснули карие глаза.

Пусть бушует непогода за его окном,
Петя сразу с того дня полюбил свой дом.
Вечерами огоньками светится наш дом,
Помогает встретиться с теми, кого ждём.


Рецензии