Осенняя берёзка

Твой тонкий стан в берёзовом обличье
И нежным золотом украшенный убор,
Смущённым трепетом волнующихся листьев
Напомнили мне старую любовь.

Когда-то я была такой же светло-звонкой
И чудом солнечным пропитана до дна!
Дружила я с такою же девчонкой
И только лета для себя всегда ждала.

Не знала, что сквозь груды бурелома
И спотыкаясь больно о сухие пни,
Была проложена печальная дорога -
Наверно мной, раз мне по ней идти.

Весна и лето промелькнули незаметно
И осень спелая страницы ворошит...
А я - в заложниках задумчивого плена -
Ищу свою, куда-то девшуюся жизнь.


Рецензии