***

По телу медленно карабкается старость
В клоачный смрад незримо превращая кровь...
Моя физически-душевная усталость 
Хронически подкашивает вновь...

Но в замкнутом, безвыходном пространстве
Я всё равно пытаюсь убежать…
Не знаю что, но делать что-то надо,
Ведь здесь я, чую, не смогу дышать…

Усталость расползается по мышцам,
И силы нет стряхнуть со взора муть
Хочу я спать, да вот боюсь навеки
Лишь встретив тьму, придется в ней уснуть...

Борьба без правил, но я бросил вызов,
Пускай никто мне в помощь не подаст руки…
Без шансов, но в надежде на победу,
Прошу лишь Господа: «Отец наш, помоги!»

Отчаянье, меня с пробега сводит –
Терзая душу, жаря плоть мою,
Но тихий глас молитву вновь заводит,
И в рваных швах я снова в бой встаю…

2007


Рецензии