Мечтатель

      
               

Красиво жить не запретишь!
Костюмчик – только от Версаче.
«Пардон, мадам, и вам в Париж?
О, нет, гарсон, не надо сдачи»

Безукоризненность манер –
Студент Оксфорда и Сорбонны;
Всех дам желанный кавалер
И воздыхатель примадонны.

Стихи поклонницам в альбом
С улыбкой нежнолучезарной.
Примерный семьянин при том,
С женой, как топ-модель, шикарной.

На светский раут привелось –
Я скромно-вежливый в беседах,
И также самый первый гость
На вечерах  и на обедах.

Салфетка за воротничок,
В зубах гаванская сигара;
Коллекционный коньячок
Бог весть, каких французских марок…

Я грёб лопатой и мечтал,
Себе беззубо улыбаясь.
А снег валил и заметал.
Бранилась зло жена рябая.


Рецензии