Я свистну!

Я СВИСТНУ

Я свистну! И Сивка-Каурка
Мелькнет золотою блесной;
И ночь, как косматая бурка
Потянется следом за мной.

Над водами Стикса и Леты
Мы удаль свою пронесем,
И русского духа заветы
С запретного древа сорвем.

Мы силой своей побалуем,
И озеро, выпив до дна,
Царевну в гробу поцелуем
И встанет она ото сна.

Из бреда и вечного вздора,
Мы саблю поднимем светло,
Чтоб время измен и позора
Песком под копыта легло.

И солнце взойдёт над лесами,
Над льдинами тающих лих;
И дети посмотрят глазами
Разбуженных предков своих.


Рецензии
Моё уважение. Какие-то невероятные... мотивы. Именно мотивы, как сказание под гусли, что ли.

Елена Лапшина   11.09.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.