Не понять

Мне себя понять невмоготу.
Я сошел с ума, давно, наверно:
Ведь люблю годами я не ту,
И горжусь я этим чрезмерно.
 
Не понять себя мне никогда,
И терплю же это безучастно.
Ведь собой доволен я тогда,
Хоть и знаю, это столь ужасно.
 
Мне понять себя мешает ум,
Либо не пресуцтвие его же.
Будто информационный шум,
Да тупая мимика на роже.
 
И не осилить мне себя понять,
Ведь другим себя не открываю.
А другим хотелося бы стать,
Но зачем опять не понимаю.
 
Не пойму, что же, ну и ладно.
Но надежду точно затаю:
Что когда-то, искренно и жадно,
Разгадаешь внутренность мою.


Рецензии