Мы живы

В полях, в лесах, дыша природой,
Раскинув руки, глядя в небеса,
И наплевав на маски и оковы,
На гул дорог и шорох колеса,
Летя в мечтах, прикинувшись травинкой,
Смотря на тело как бы свысока,
Ты начинаешь чувствовать: "Мы живы!".
Кричит, будто оглохшая, душа.
Среди морей и океанов, будто песней,
Прибой нашепчет тихие слова
О том, как нам прекрасно было вместе
Кричит в пустоты светлая вода.
И свежий бриз прохладной полосою
Раскачивает листья под окном.
Как чУдно познакомились с тобою
Или скорее даже капельку чуднО.
Все, что осталось тонкий вкус бекона
И запах кофе, тостов по утру.
Улыбки, громкий смех с балкона
И обещания: "Я больше не курю".
Все, что осталось привкус громких песен
И эхо голоса, зовущего домой,
Огромный красный коридор от лестниц,
Привычка засыпать только с тобой.
Еще остались честь и совесть,
Остались сердце, вера в чудеса.
Наша любовь? Она была, как помесь
Прекрасной кошки и ленивого кота.
Ценю, что было, знаю, что осталось,
Я не прошу вернуться, нам все не к чему,
Мне где-то хочется, чтоб прошлое прощалось
И уходило бы подальше, хоть в Перу.
Летя в мечтах, прикинувшись травинкой,
Смотря на тело как бы свысока,
Я забываю все свои ошибки,
И продолжаю верить в чудеса.
 


Рецензии