Чертова ночь

Стараясь забыть, можно помнить о многом:
О том как старания, мысли - все прочь.
Бежать от разлуки, любые предлоги...
Но память вернется опять, снова в ночь.
И прошлое лезвием режет с усмешкою
И как сумасшедшее, словно маньяк.
А мне бы забыть его, можно со спешкою,
Но, Господи, как это сделать, ну как?!
И каждое утро, и так круг за кругом:
Забыть, упустить, отпустить и не врать.
Огромная пропасть, доверие друг к другу,
О, лучше бы нам друг о друге не знать!
Я может жила бы, а так существую,
Все строила, только истлели мосты,
Ты променял бы меня на любую,
А я ведь поверила будто в любви.
Можно теперь, забывая, смеяться,
Можно петь песни, стараться, любить,
Можно такой же разбитой остаться,
Но лучше скорее начать снова жить.
Можно уехать, в Париж, Рим, Неаполь,
В Милан, там неважно, скорее бы прочь,
Но только стемнеет, и память, и скальпель,
Она возвращается в чертову ночь.
 


Рецензии