Школьная контрольная. Детская басня

На уроке Таракан
Разработал хитрый план:
Ну, зачем решать, считать,
Если можно всё списать?
И контрольное заданье,
Без особого старанья,
Подсмотрел у Червяка,
Тот – у Майского Жука.
Жук решения не знал
И в тетрадке написал:
Дважды два – конечно пять.
И с ошибкой сдал тетрадь.
А итог печальным был,
Каждый двойку получил!
           *   *   *
Будь умнее дураков,
Не надейся на «жуков»!

16.05.2011г.


Рецензии
Детские басни??!!! Вот это да! Сто раз браво!!!

Савельева Ольга35   13.03.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.