Тихой лошадью без подков

                Ирине Глазыриной

Тихой лошадью без подков
Скачет осень вокруг меня.
Листья летних, июльских слов
Пожелтеют к исходу дня.

И запляшут на них дожди,
И к утру обернутся льдом.
И почти на краю вражды
Мы простимся.
Ну, а потом, –

А потом нарублю я дров
И огонь разведу в печи,
И в июль окунусь я вновь
В отрешенном луче свечи.

Но пустой, постаревший сад
Не поверит ночным словам.
Наш июль,
Мой счастливый ад,
Он вернет, но уже не нам.

И гудит всё в печи пожар,
Пожирая поленья впрок,
Словно боль твоя – Божий дар,
Словно снова нам внемлет Бог…

Мокрый снег по зонту стучит.
В белой рясе озябший пруд.
Догоревшей свечи лучи
Пожелтеют и опадут.

И над стынью опавших слов
Крыши, трубы, дымы, дома…
Белой лошадью без подков
Ходит-бродит в саду зима.

1998


Рецензии
Это - лучшее из прочитанного в последнее время! Не могу говорить...

Варвара Оленина   23.09.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.