Морская даль меня пленила...

Морская даль меня пленила
Своей бескрайней красотой,
Я чайкой в воздухе парила
Над этой бездной голубой.

Морского ветра запах вкусный
Облизывала с мокрых губ,
Ныряла и небесно-чистой
Лагуне отдавала грусть...

Плыла вперёд, с мечтою давней,
Туда - на дальний горизонт -
Где золотом пиратских кладов
Смеялось солнце за бортом!

И этот дух скитаний странных
Блестел на волнах и дрожал...
Слепил глаза своим обманом
И вечно звал... куда-то звал.


Рецензии