Встреча

А память вновь его назад
На встречу с юностью уносит,
Где пляшут синие глаза,
Улыбкой вздёрнут милый носик...
Сегодня встрече с нею - быть!
Любимый образ приближает
Усердно старенья кисть,
Живые краски в холст втирает.
Мазки считает лунный свет:
Один, другой, полсотни, тыщи...
К утру - любимой силуэт
На кисти брошенные дышит.


Рецензии