Homo homini amor est

Homo homini amor est
Ксения Ермолаева

"Интересно: как слово "месть"
далеко от "вместе" и "вместо"?

Мы попали в немую местность-
помолчать о своем? Бог весть..

Перечти Соломонов перстень:
"Все проходит"-благая весть.

Всяк себе выбирает крест,
ибо рядом - не значит вместе.

Возражения неуместны.
По пунктирным щербатым рельсам

Архаического замеса
мир идет тридесятым лесом.

Homo homini аmor еst-
долетит телеграфным текстом.

Мы с тобой из такого теста,
что попробовать - значит съесть."

Я:
Значит стать на мгновенье рядом,
Разделив меж собой причуды.

Значит видеть не там, где надо,
А туда, где лишь только будет.

Чтоб лететь над дорогой тусклой,
Освещая простор сердцами.

Чтобы песня была не грустной.
Чтоб сложили её мы сами!


Рецензии