Слетело золото с берёз

Дрожат последние листы
На серых ветках тополиных,
И зябко ёжатся кусты
В холодном пламени осины.
Чуть слышно хлюпает трава
В руках грубеющего ветра.
Листвы упали кружева
И утепляют землю щедро.
Слетело золото с берёз,
Легло на лужи покрывалом...
Гляжу, обидно мне до слёз,
Что платье лета облиняло.
Дрожат последние листы,
И в сердце дрожь их отдаётся:
Накал души совсем остыл,
Но всё надеюсь, что вернётся.


Рецензии