Ваше Величество Женщина

Ваше Величество Женщина,
Где же в словах колдовство?
Если мужчинам мерещится
Ваше с лукавым родство!

Часто кокетство невинное
Мы принимаем за яд
И многоточия длинные
Вслед вам с досадой летят.

Милые, милые, славные.
Будто фарфор и атлас.
Ваши желания - главные
В жизни меж вами для вас.

Разве иначе вы можете,
Если уж с первым лучом
Солнце улыбкой стреножите,
Чтоб расспросить обо всём.

Если вы сами не знаете
Ваши шаги наперёд.
И на груди замираете,
Словно пылающий лёд.


Рецензии