Как заразно простое неверие

Две души, потерявшись в пространстве,
на мгновенье коснулись друг друга.
Две судьбы, потеряв постоянство,
вдруг  попали в слепящую вьюгу.

Только снег... оказался горячим,
И расплавив весь лед до кристалла,
Обнажил, будто воском прозрачным,
Что с сердцами горящими стало:

Как они, обгорев в этой плазме,
Меж собою срослись, как деревья.
Что покой оказался заразным,
Как заразно простое неверие.

Что у каждой влюбленной души
Не отнять половинку святую.
Что средь мира, в кромешной тиши,
Мы друг друга сердцами почуем!


Рецензии