Ж-шарады

Он – птица (в сказки я не верю!)
И у людей горячий лоб,
Плюс на охоте травля зверя –
Получишь сленг, ну... «типа» «жлоб».
                (раж-ног)


Это что еще за студень
У меня лежит на блюде?
А с предлогом – что за шутка? –
Оказался под желудком.               
                (ележ-аз)


Сладкий студень, тридцать в буквах...
- Это что еще за штука?
- Это, друг, фактически
Элемент химический.
                (ележ-оз)


Часть супруги – верите? –
С рекой «Пальмиры Северной»
Приглашают прокатиться
В этот город и столицу.
                (еЖ-авеН)


И половина от «же-ны»,
И чадо ваше – не найденыш.
Ответ: с копытцами детеныш,
Но в этом нет ничьей вины.
                (еж-конебер)


Триглицерид, из нас он – в каждом,
С одной из нот наоборот,
Гуляя медленно и важно,
Листочки с дерева жует.
                (риж-фа)


Этот город – «в» Украине,
«В» так «В», согласен я;
В нем содержатся поныне
Рожь и лад с согласием.
                (отиЖ-рим)


Рецензии