Моя дорога соли

В старой папке на антресоли,
Покрытую пылью и в паутине,
Нашла свою я «дорогу соли»,
Спрятанную лет в пучине.

Так не хотела вновь ее открыть,
Но сердце говорило об обратном.
Хотела все перечеркнуть, забыть,
Не помнить об ушедшем безвозвратно.

Мне ничего одной не изменить!
Я пробовала, но все тщетно.
Мне некого, кроме себя, винить,
Что предана тебе я беззаветно…

Это граничит, может быть, с безумством-
Пусть я безумна! Наплевать!
За этот вихрь, красок буйство
Я предпочла бы жизнь отдать!

Пусть все твердят мне без умолку
Хоть целый год, хоть целый век:
«Среди людей нет дружбы». К черту!
Тогда и я - не человек!

Тогда и я – исчадье ада!
Тогда и я – укор Творца!
Но вся эта моя бравада-
Души страданья – от начала до конца.
                Сентябрь, 2012г.


Рецензии