Предрассветный туман

Туман расплылся пеленой -
Полупрозрачной, серой дымкой.
Он словно призрак неземной,
Как сон загадочный и зыбкий.

Скользнул с небес на лепестки,
Ложась росой хрустально-свежей,
На травы, что ещё легки,
Хранящие тепло и нежность.

Я прикоснусь к нему рукой,
Раскрыть хочу его я тайну.
Он исчезает надо мной
Неслышно, будто бы случайно.

А тени тают на глазах
Тревожным мигом ожиданья,
И алой вспышкой в небесах
Зальёт заря простор сияньем...


Рецензии
Завораживающе...

Валентин Молчанов   13.02.2014 21:45     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Всего самого наилучшего!

Ирина Белая 4   13.02.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.