Не для меня любовь

Не для меня любовь, не для меня,
Не для меня земное это чудо.
Я так давно не грелась у огня,
Хотя костры горят повсюду…

Душа заледенела, может быть,
Лишь потому, что долго так на  стуже.
А ей всего  хотелось лишь любить,
Не огонёк ей, а огонь был нужен.


И вот горит,  горит чужой костёр,
И я к  нему  протягиваю  руки…
На что надеюсь? В сердце до сих пор,
Ещё снега и прошлого ни звука.

Всё ближе неуверенный мой шаг,
Гляжу,   заворожено  на огонь.
А он меня зовёт как добрый маг,
Мне, согревая сердце и ладонь.


Рецензии