Е-шарады

Деньги Европы и место для сходок –
«Мирный протест» многотысячных глоток.
                (орвЕ-данйам)


Шарада эта (в самом деле?)
В ряду на шахматной доске –
«Лишь только», «чуть», «насилу», «еле»,
«С трудом» «висит на волоске».
                (е-авд)


Средь соседок алфавита,
Озабоченных ГДЕ ЁЖ,
Кое-что еще зарыто.
ЧЕЙ тот еж? Отрой – найдешь.
                (ж-ЁЕ-дг)


а) «Едва», «насилу» я предлог
Вместить в шараду эту смог –
И получил, вмещал не зря,
Жену спартанского царя.

б) «Едва», («насилу», «чуть») с предлогом -
Я в них случайно, ненароком,
Быть может, вовсе не желая,
Нашел супругу Менелая.

                (елЕ-ан)

С гласной буквой царь еврейский,
Знай поди заранее,
Стал казачьим, интересно,
Офицерским званием.
                (е-луаС)


Рецензии