и сказали мне

и сказали мне – приходи, но знай,
здесь нельзя ничего исправить,
здесь значенье имеет каждый знак,
недовзгляд любой – и уже вина,
такие жестокие нравы.

и сказали мне – о себе забудь,
шутки брось шутить – все серьёзно,
что ни слово здесь, что ни жест – табу,
не дай бог какой-нибудь каламбур,
принимается всё за козни.

и сказали мне – нет, уйти нельзя,
толку дёргаться, всё напрасно,
влип, теперь пожизненная стезя,
век тянуть тебе, пока не иссяк
и пульсирует в жилах красным.


Рецензии