Не уходи, июль!

   

Кончается июль.Асфальт нагретый

Я протыкаю каблуками босоножек.

Я не хочу, чтобы кончалось лето.

Мне хочется тепла еще немножко.

Я осень не люблю с ее дождями,

С унылым небом, гнилью прелых листьев,

И зиму с ее стылыми снегами...

Люблю весну с улыбкою лучистой.

Зима меня в уныние ввергает,

А осенью я плачу вместе с небом.

Но таю я весной, с приходом мая,

Как масло с свежеиспеченным хлебом.

Не уходи, июль! Побудь еще немножко!

Не допускай, чтобы кончалось лето.

Ну, хочешь, даже сброшу босоножки,

Чтобы не ранить твой асфальт прогретый?..

                30 июля 2012 г .


Рецензии
Ногою в битум наступив, я понял -
Авгут наступил.
Придёт сентябрь, развею грусть
Отклеюсь, в смысле, оторвусь.

Фёдор Гавриленко   06.09.2012 09:56     Заявить о нарушении
Тоже неплохо...

Анжелика Кнорр   06.09.2012 15:20   Заявить о нарушении