Зубастая акула

Акула однажды пришла ко врачу.
- Ах доктор, я зубы исправить хочу.
Мне зубы нужны большие.
- Откройте-ка рот пошире!
Сказал  старый доктор тюлень.
Да что же сегодня за день?
То, скату не нравится хвост,
То, свинке морской ее нос.
Акула пришла за большими зубами,
Несчастные, бедные, что это с вами?
Открыла акула огромную пасть,
Из пасти рыбешки с креветками - шасть!
За ними скользнул осьминог,
И целая стайка миног.
Акула нахмурила брови: - Ну, вот!
Весь завтрак уплыл,
Опустел мой живот.
Пустой, совершенно пустой,
И в миг один сделалась злой.
И скалясь, рыча, и крича,
Она проглотила врача.

А вскоре, на море в набат зазвонят,
Четыре дельфина и десять ершат.
- Беда приключилась,
Нет доктора в море!
Заплачет улитка:
- Ах, горькое горе!
Я деток своих ко врачу привела,
Неделю, не меньше, в дороге была.
Грустит черепаха, и кто ей поможет?
Кто ранку помажет зеленой на коже?
А рыба пила поломала два зуба,
У камня сжимает обиженно губы.
Мурена шепнула морскому ежу:
- У рифов весь день я, и ночь провожу,
И видела я как акула,
С тюленем в зубах промелькнула.
Искали акулу повсюду киты,
Нашли наконец, у скалистой гряды.
И просят ее:  - Возвращай-ка врача,
Она веселится в воде хохоча.
- Ах, нет же! Ну что вы?
Врачей я не ем!
Я знаю что врач, он больным нужен всем!
Киты бьют хвостами акуле грозя.
- Не стыдно акула? А врать-то  - нельзя!
Не знала она, что застрял стетоскоп,
Средь острых как бритва, акульих зубов.
Пришлось ей признаться, врача отпустить,
И доктор тюлень снова стал всех лечить.
Но зубы акулы исправить не брался,
Акулу с тех пор он, немного боялся.


Рецензии