Аделиска

ОДАЛИСКА

…а без вашей любви, Одалиска, я великую муку терплю.
И, как вечный огонь обелиска, полыхаю в ночи и не сплю.
Мною ветер, как хочется, вертит, собирает по капелькам тьму.
Что я в дым превращаюсь, не верьте - никогда, ни за что, никому!
Я смотрю на пустую планету, как её одинокий сосед…
То ли вас на земле уже нету, то ли Бога по-прежнему нет...
Стынет облик ваш, словно камея, будоражит звезду и луну;
И огонь от тоски каменеет, словно Лот, потерявший жену.
Я склоняюсь над вашей запиской, словно сердце, купаюсь в крови;
И встаю ледяным обелиском - над сиянием вашей любви.


Рецензии
Это прекрасные стихи! В них всё совершенно: и замысел, и форма! Одним словом, ШЕДЕВР!

Наталья Седова-Шмелёва   11.04.2013 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.